Située dans une petite rue qui relie la Place de la Riponne à la Place Chauderon, le restaurant Red Sea à Lausanne propose une cuisine érythréenne et éthiopienne authentiques.
Le restaurant Red Sea à Lausanne propose au centre-ville une carte à base de spécialités érythréennes et éthiopiennes authentiques qui se mangent avec les mains, avec des galettes ou des couverts dans un plat que l’on partage à plusieurs. Les plats principaux sont la yeh dinech salad, le shiro, le kulwa (plat à base de boeuf), le tsebhi derho ou encore le tsebhi beghie.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Shiro : purée de pois jaunes broyés, mijotée dans une sauce au paprika, assaisonnée à l’aide de savoureuses épices
* Alicha : pomme de terre, carottes, haricots verts, curry, oignons, ail, poivre vert et épices
* Zigni Keyy Wott : morceaux de boeuf piquants, mijotés dans une sauce au paprika et agrémentés d’épices exotiques
* Tsebhi Derho Doro Wet : poulet piquant mariné au jus de citron, sauté au beurre, assaisonné et cuit à l’étouffée dans une sauce au paprika, accommodé d’oignons, d’ail, de gingembre, d’une pincée de cardamone et de noix de muscade
* Alicha Beghie Yebegue Alicha : pièces d’agneau, mijotées dans un beurre aux herbes avec des oignons et du poivre vert, assaisonnées avec du gingembre, curcuma et de l’ail
Gamme de prix
* Plats du jour : ?
* Entrées : 6-9 francs
* Plats : 17-22 francs
* Desserts : 17-18 francs
* Menus : ?
Adresse : Restaurant Red Sea, Rue de la Tour 17, 1004 Lausanne
Téléphone : 021 311 03 87
Horaires : fermé le dimanche à midi
Site Internet : https://www.restaurant-red-sea.ch/
Dans les guides :
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d798477-Reviews-Red_Sea-Lausanne_Canton_of_Vaud.html