Auberge de Lavaux, Conversion


Situé un peu au-dessus de la gare de la Conversion dans la commune de Lutry, l’Auberge de Lavaux et son ancien chef Jacky Vuillet ont fait partie depuis des dizaines d’années des tables gastronomiques de référence dans la région de Lausanne. En mai 2015, le restaurant a été repris par le Christophe Rod, anciennement à la Roseraie d’Yvorne pour une cuisine du même style gastronomique que son prédécesseur.

L’Auberge de Lavaux à la Conversion est divisée en deux espaces : le café à l’arrière et le restaurant gastronomique avec sa vue panoramique à l’avant, surtout depuis la terrasse lorsque le temps le permet. Des deux côtés la carte propose une cuisine française soignée qui plonge ses racines dans la tradition culinaire hexagonale. Il y a aussi un peu de place pour les plats du terroir comme les filets de perche. On y trouve également quelques compositions originales comme ce carré d’agneau en croûte de läckerli. La carte des vins de l’Auberge de Lavaux à la Conversion sur Lutry est bien fournie avec la présence de grands crus français mais également les bonnes bouteilles de Terre de Lavaux, la cave coopérative de Lutry. Une bonne offre de vins au verre de qualité est disponible. Le service est soigné et attentif. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Fines ravioles de fromage de chèvre frais au citron confit (café)
* Pluma de cochon Ibérique, légumes sautés au wok (café)
* Filet de Saint-Pierre en bouillon et basilic thaï (restaurant)
* Ballottine de volaille fermière (pattes noires) aux truffes
* Filet de boeuf sauce périgourdine

Gamme de prix
* Plats du jour : 19 francs (café)
* Entrées : 22-38 francs (café) / 24-48 francs (restaurant)
* Plats : 36-54 francs (café) / 52-68 francs (restaurant)
* Desserts : 18-20 francs (café) / 19-20 francs (restaurant)
* Menus : 70 francs (café) / 115-175 francs (restaurant)

Adresse : Auberge de Lavaux, route du Landar 97, 1093 La Conversion
Téléphone : 021 791 29 09
Horaire : fermé dimanche et lundi
Site Internet : http://www.auberge-de-lavaux.ch/

Historique:
* Mai 2015 – Changement de chef : Christophe Rod, anciennement à la Roseraie d’Yvorne, succède à Jacky Vuillet.

Dans les guides:
* Guide Gastronomique : Auberge de Lavaux – La Conversion
* iTaste : http://www.itaste.com/list/restaurant/fr/la-conversion/auberge-de-lavaux.html
* Michelin : http://restaurant.michelin.fr/restaurant/suisse/1095-lutry/auberge-de-lavaux/2iyvrs2

Auberge de Lavaux, Conversion

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