Berceau des Sens, Lausanne – Le Chalet-à-Gobet


Situé sur les hauteurs de la ville proche du Chalet-à-Gobet et d’Epalinges, le Berceau des Sens est un restaurant gastronomique de Lausanne. Il s’agit en fait du restaurant gastronomique affilié à la fameuse Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL).

La carte du restaurant le Berceau des Sens à Lausanne est élaborée et changeante : chaque plat s’accorde avec des accompagnements originaux et délicats. Le menu change ainsi régulièrement, au gré de la qualité des produits disponibles, servi par des étudiants de l’Ecole Hotelière. A midi, un menu d’affaires est disponible pour 60 ou 85 francs, également en version végétarienne. Le restaurant Berceau des Sens à Lausanne est vaste, disposant de plusieurs salles de restauration et notamment de salons privés pour les réunions d’affaires. Elles sont toutes décorées en un style différent, moderne, confortable et design, conçu par le designer Stuart Wilsdon. Un bar lounge est notamment à disposition pour des ambiances plus décontractées autour de cocktails inventifs. La carte des vins du restaurant le Berceau des Sens au Chalet-à-Gobet est volumineuse. Elle offre une sélection extrêmement large satisfaisante de vins suisses et français par région mais également de vins du monde (Italie, Australie, Espagne, etc.) avec une belle sélection de vins au verre. Le restaurant Berceau des Sens à Lausanne est mentionné dans les guides Michelin et Gault & Millau. Il est d’ailleurs le seul restaurant d’application d’une école hôtelière doté d’une étoile au Guide Michelin.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Escalope de foie gras à la plancha, raita et vinaigre Kalamansi
* Feuille à feuille de saumon fumé et crevettes grises, blinis, condiment d’algues au sésame
* Joue de veau braisé à la bière, gratin de macaronis, légumes étuvés
* Tartare de langoustines et foie gras poêlé, fraîcheur de concombre acidulée
* Poulpe poché/grillé, émulsion persil, navets à l’orange et betterave Chioggia
* Aubergine fondante laquée au miso, poivre sancho et lentilles de Sauverny
* Croustillant de rouget farci aux légumes du soleil, courgette au pesto, fenouil
* Belle sole  »petit bateau » meunière, écrasée de chou-fleur, pommes dauphine aux zestes de citron
* Daurade soufflée, sauce Nantua, cannelloni maison aux écrevisses
* Quasi d’agneau confit au romarin, barbajuan aux cardons, mousseline de salsifis à l’ail doux
* Cochon de lait en porchetta, légumes primeurs, frites de polenta
* Filet de canette caramélisé au miel et poivre noir, figue rôtie au porto, pommes au jus, cuisses confites en pastilla
* Légèreté de miel de châtaignier rafraîchie aux agrumes, glace bière Iki
* Sphère coco au cœur chocolat fondant, zeste de citron vert

Gamme de prix
* Plats du jour : 60-75 francs (menu d’affaires)
* Entrées : 35 francs
* Plats : 45 francs
* Desserts : 15 francs
* Menus : 85-115 francs

Adresse : Restaurant Berceau des Sens, Route de Cojonnex 18, 1025 Lausanne
Téléphone : 021 785 12 21
Horaires : fermé le samedi et le dimanche ainsi que de mi-juillet à mi-septembre (vacances EHL)
Site Internet : http://www.berceau-des-sens.ch/

Dans les guides:
* Guide Gastronomique : http://www.guidegastronomique.ch/restaurants/berceau-des-sens-lausanne/
* Michelin : http://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Chalet_a_Gobet-1000-Le_Berceau_des_Sens-179509-41102
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188107-d3174288-Reviews-Le_Berceau_des_Sens-Lausanne_Vaud.html

Restaurant Le Berceau des Sens, Lausanne

Restaurant Le Berceau des Sens, Lausanne

Restaurant Le Berceau des Sens, Lausanne

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