Guillaume Tell, Aran sur Vilette


Niché au milieu des vignes de Lavaux entre Lutry et Cully, le Guillaume Tell à Aran sur Vilette et son chef Denis Velen font partie depuis plusieurs dizaines d’années des meilleurs restaurants gastronomiques de la région de Lausanne avec une présence continue et reconnue dans les guides Gault Millau et Michelin.

On ne trouve pas de grande brigade dans les cuisines du restaurant le Guillaume Tell à Aran sur Vilette, car Denis Velen est un cuisinier solitaire qui assure l’ensemble de la carte, de l’amuse-bouche aux desserts. La carte est resserrée, mais on y trouve les grands produits de la gastronomie française auxquels le chef aime apporter une touche d’originalité avec des épices exotiques ou des références à la cuisine du terroir vaudois comme ce papet vaudois revisité. A la fin du repas, les sorbets suprises en pré-dessert avec le fameux sorbet au concombre font partie des plats signatures de cette table qui sait faire plaisir à une clientèle constituée en partie d’habitués. La carte des vins du Guillaume Tell est riche avec une large place réservée aux vignerons de Lavaux et de leurs diverses spécialités. Les amateurs y trouvront également les grandes signatures du monde du vin comme les grands châteaux de Bordeaux ou les fameux Ornellaia et Vega Sicilia. Lors des beaux jours, une petite terrasse permet de manger au soleil. Le service est stylé sous la direction chaleureuse de Madame Velen.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Carpaccio de cigale de mer et marinade de celeri vert et champignons croustillant
* Foie de canard poêlé sur pain d’épices et confiture de choucroute et jus vin cui
* Duo de queue de cigale à la plancha à l’ecume de curry piment vert
* Coeur de filet de cabillaud laqué aux epices, galette de riz thaï
* Pigeons des deux sèvres rôti sur confiture de choucroute et sa cuisse confite
* Carré d’agneau en farci de tapenade et jus au vin cuit

Gamme de prix
* Plats du jour : 38-75 francs
* Entrées : 18-35 francs
* Plats : 57 francs
* Desserts : 17-22 francs
* Menus : 139-159 francs

Adresse : Restaurant Guillaume Tell, Route de la Petite Corniche 5, 1091 Aran
Téléphone : 021 799 11 84
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.leguillaumetell.ch/

Dans les guides:
* Guide Gastronomique : Le Guillaume Tell – Aran-Villette
* Bonresto : http://www.bonresto.ch/web/detail_etablissement.asp?id=6382
* iTaste : http://www.itaste.com/list/restaurant/fr/aran/guillaume-tell.html
* Michelin : http://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Aran-1091-Le_Guillaume_Tell-178697-41102
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188106-d3152953-Reviews-Guillaume_Tell-Vaud.html

Guillaume Tell, Aran sur Vilette

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