Pointu, Lausanne


Le Pointu est un nouveau restaurant urbain ouvert en 2016 à la place de l’ancien Lavaux. Il se situe au centre de Lausanne, à quelques pas de la place de la Riponne. Il ne faut pas le confondre avec le Pointu de Grandvaux qui fut un bistrot gastronomique et qui est fermé depuis de nombreuses années.

La carte du restaurant Le Pointu à Lausanne est simple. Elle se base sur les salades et les tartines de pain particulières appelées « tranches ». On y trouve aussi une petite restauration comme du fromage ou des pâtes à tartiner spéciales. Le week-end, le Pointu propose des brunchs. Au niveau des boissons, quelques bières artisanales locales et des vins de la Ville de Lausanne, propriétaire des lieux, sont disponibles. Lors des beaux jours, quelques tables situées devant le restaurant permettent de manger en profitant des rayons du soleil.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Tranche La Truite : truite fumée, sérac de chez Macheret à l’aneth et citron, choux rouge en pickles
* Tranche La Stracciatella : Confit de tomates, stracciatella vaudoise (coeur de burrata), huile d’olive au basilic
* Tartine Canard : écrasé d’artichaut, confit de canard, chips de bacon et graines de courge
* Salade Nam sweet Nam : salade mêlée, patates douces, sérac, vinaigrette & amandes concassées
* Salade Pays : salade mêlée, jambon cru, tomates confites, croutons, échalote, persil, cornichons et vinaigrette

Gamme de prix
* Plats du jour : ?
* Entrées : 8-12 francs
* Plats : 14-20 francs
* Desserts : 7 francs

Adresse : Restaurant Le Pointu, Rue Neuve 2, 1003 Lausanne
Téléphone : 21 351 14 14
Horaire : fermé le dimanche soir
Site Internet : http://www.le-pointu.ch/

Restaurant Le Pointu, Lausanne

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