Shanghaï, Lausanne


Le restaurant du Shangaï est probablement l’un des plus anciens restaurants asiatiques de Lausanne. En effet, ce modeste restaurant situé sur la place du Tunnel a vu le jour en 1954.

Le restaurant le Shanghaï à Lausanne est tenu par Madame Liew qui se régale à faire découvrir des saveurs non seulement chinoises mais également thaïlandaises à ses clients. Dans le restaurant, la salle est vaste, les tons sont au rouge et les chaises confortables. On retrouve des décorations murales représentatives de l’apogée artistique de l’Empire chinois et autrement une simplicité dans la présentation qui laisse supposer des plats agréables et originaux. La spécialité du restaurant le Shangaï à Lausanne est sans aucun doute le canard, proposé à toutes les sauces et saveurs. Aux spécialités régionales chinoises (riz frit, légumes sautés, viandes à la sauce aigre-douce, raviolis à la vapeur… ) s’ajoutent sur la carte du restaurant de succulents plats aux currys thaïlandais.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Marmite de fruit de mer au Tom Yum Kung
* Potage d’asperges au crabe
* Poulet au curry vert Thaï
* Boeuf style Mongolie
* Canard laqué à la cantonaise maison

Gamme de prix
* Plats du jour : 15 francs
* Entrées : 7-16 francs
* Plats : 16-25 francs
* Desserts : 6-12 francs
* Menus : 35-55 francs

Adresse : Le Shangaï, Place du Tunnel 6, 1005 Lausanne
Téléphone : 021 312 62 30
Horaire : fermé le lundi soir
Site Internet : http://www.tunnelshanghai.com/

Dans les guides:
* Fourchette : http://www.lafourchette.ch/restaurant/le-shanghai/21164
* iTaste : http://www.itaste.com/list/restaurant/fr/lausanne/shanghai.html

Le Shanghaï, Lausanne

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